首页 >> 学习园地
第九片组召开第四季度考核点评会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会
来源:政策法规处      日期:2018/12/20 11:21:53
  12月19日下午,省发改委第九片组召开第四季度考核点评会暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会,会议由委副主任、第九片组组长刘迎军同志主持。规划处、综合处、区域处、法规处、营商办、秦岭办、信息中心共30余人参加了会议。
  会上,按照委目标责任考核工作安排,规划处、综合处、法规处、区域处、营商办、秦岭办、信息中心等负责同志围绕四季度重点工作任务推进情况和创新性举措进行了汇报,刘迎军副主任对各处室工作情况逐一进行了点评,并就近期需要重点完成的工作作了具体安排。在动员部署开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育环节,刘主任首先传达了委党组印发《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》的通知精神,并就开展此次专题教育的背景情况作了说明。随后,他带领大家学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题6次批示指示、卢建军主任在我委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会议上的讲话、中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话等精神,同时,对片区各处室(单位)开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行了安排部署。
  最后,刘迎军副主任强调,各处室(单位)要对照目标责任考核任务,抓紧起草自查报告,整理印证材料,经审定后提交委考核办。同时,按照委党组的统一安排部署,要从思想上高度重视,切实把专题教育作为一项政治任务来抓,认真组织开展学习,持之以恒改进工作作风,抓好近期各项工作,做到学习工作两结合两不误双促进,确保取得实效。