首页 >> 学习园地
省重大项目储备推进中心召开“讲政治、 敢担当、改作风”专题教育动员部署会
来源:项目推进中心      日期:2018/12/24 17:12:33
  12月24日上午,省重大项目储备推进中心召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会。会议由中心支部书记、主任李洁同志主持,中心全体党员干部职工参加。会上,李洁同志组织大家学习了委党组《关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》,并就省重大项目储备推进中心开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行了研究部署。研究确定了省重大项目储备推进中心“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组,讨研究制定了《陕西省重大项目储备推进中心关于开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》。
  李洁同志强调,本次专题教育,支部全体党员要突出重点“学”,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,学习中央有关文件,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央决策部署。要对照反面案例“省”,以魏民洲、冯新柱为反面典型,以钱引安严重违纪违法案为深刻教训,以秦岭北麓西安境内违建别墅问题违纪违法案件为镜鉴,汲取教训,举一反三,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。要紧密结合实际“做”,把开展专题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与整治形式主义、官僚主义结合起来,与打好“三大攻坚战”结合起来,切实把教育成效转化为推动全省追赶超越的强大动力。
  全体党员干部职工表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照委党组的统一安排部署,把专题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展干部作风问题排查整改结合起来,坚持政治引领、问题导向、从严从实,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风扎实开展专题教育,坚持把专题教育融入日常、持续发力、立破并举,使讲政治、敢担当、改作风成为中心干部职工的长期自觉行动,推动中心业务和发展改革工作再上新台阶。