首页 >> 学习园地
经贸处产业协调处党支部开展 “讲政治、敢担当、改作风” 专题研讨
来源:经济贸易处      日期:2019/1/3 14:33:43

      2018年12月26日上午,经贸处产业协调处党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习研讨,并对处级以上干部违规送礼、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治自查自纠工作进行了安排部署。

      会议集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行了再动员再部署,按照清单思维梳理工作中需要重点解决的“硬骨头”。通过支部全体党员讨论发言,进一步增强了对“讲政治、敢担当、改作风”的认识,从思想上提高了政治觉悟,坚定了树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的党性,做到作风能力两提升双促进,以强烈的责任担当、务实的工作作风,完成好委党组赋予的各项任务。

      大家一致认为当前和今后一个时期工作中的“硬骨头”主要有四个方面:一是需要创造性加大重大项目谋划;二是需要研究做到如何推进上下联动、部门协同;三是怎么去把规划落地为具体政策和具体项目;四是如何能更好地摸清现状、掌握更细省情。