首页 >> 投资处-政策法规-投资项目在线审批监管平台
省发改委召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议
来源:机关党委      日期:2020/3/31 8:20:25
  3月28日下午,省发改委召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议,总结2019年度工作,部署2020年重点任务。委党组书记、主任张晓光同志出席会议并讲话,委党组成员、驻委纪检监察组组长王鹏民同志到会讲话。会议由委党组成员、副主任李生荣同志主持,委领导班子成员和机关(能源局)副处长以上领导干部、委属单位主要负责人参加了会议。
  会议指出,2019年,全委党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,严格落实中纪委和省委、省纪委全会部署要求,切实提高政治站位,强化政治担当,党的建设成效明显,党员干部精神饱满、斗志昂扬,有力的促进了全委中心工作的圆满完成。
  会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。特别是面对新冠肺炎疫情和经济下行压力的叠加影响,我们更要保持清醒头脑,正视面临的严峻形势,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强斗争精神,打好有准备之仗。一是一以贯之,坚定不移,全力推动2020年全面从严治党迈上新台阶。进一步深化理论武装,持续加强党的思想建设,不断夯实基层基础,锻造坚强有力的基层党组织,突出抓好主题教育长效机制落实,持续推进“两学一做”常态化制度化,全面推进模范机关创建。二是持之以恒,正风肃纪,着力实现党风廉政和反腐败斗争取得新进展。进一步压紧压实主体责任,推动党内政治生活制度化、规范化、常态化。深入开展警示教育,营造风清气正的政治生态。坚决破除形式主义、官僚主义,严格落实责任追究制度,以高质量监督促进高质量发展。三是坚定信心,勇担使命,努力开创发展改革各项工作新局面。全面强化“六稳”各项举措,全力完成2020年发展改革的目标任务和重点工作。
  会议要求,全委上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央各项决策部署,按照省委、省政府要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取,实干争先,以永远在路上的坚韧,不断推进全面从严治党向纵深发展,为新时代全省加快追赶超越做出新贡献。