首页 >> 李雄斌-重要活动和讲话
省黄河生态保护和高质量发展领导小组召开第一次会议
来源:发展规划处      日期:2019/10/29 8:03:31

        10月25日,省委书记、省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组组长胡和平主持召开省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组第一次会议,传达学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,审议相关文件,部署后续有关工作。省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组负责同志及成员单位负责人参加了会议。

        受张晓光主任委托,李雄斌副主任汇报了《陕西省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组工作规则》《陕西省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室工作细则》《陕西省推进黄河流域生态保护和高质量发展主要任务和当前重点工作》起草制定情况。

        胡和平书记作了总结讲话,他强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抓住用好重大战略机遇,以强烈的政治责任感推动我省黄河流域生态保护和高质量发展。全面加强我省黄河流域生态环境保护,完善黄河防洪体系,推进水资源节约集约利用,加快调引水工程建设。落实高质量发展要求,坚持创新驱动发展,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快沿黄生态城镇带建设,着力保障改善民生,如期高质量打赢脱贫攻坚战。传承弘扬黄河文化,讲好“黄河故事”,为新时代追赶超越凝聚精神力量。

        下一步,我委将积极履行省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组办公室职责,深化重大问题调研,做好规划前期准备,加强项目谋划和工作对接,狠抓工作落实,不断提升我省黄河流域生态保护和高质量发展水平。