首页 >> 李雄斌-重要活动和讲话
李雄斌赴渭南市开展黄河流域生态保护和高质量发展调研
来源:发展规划处      日期:2019/11/5 12:12:08

  11月4日,委党组成员、副主任李雄斌带队赴渭南市调研黄河流域生态保护和高质量发展。调研组一行从韩城市禹门口黄河大桥出发,沿沿黄公路至潼关三河交汇口,考察黄河小北干流生态保护与治理、基础设施建设、黄河文化保护传承等,与市县有关负责人共商推进黄河流域生态保护和高质量发展的思路和打算。

  李雄斌副主任强调,黄河流域生态保护和高质量发展是党中央作出的一项重大战略部署,也是我省加快高质量发展的一大政策机遇。要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,统筹谋划上下游、干支流、左右岸,切实把黄河“小北干流”及沿线支流的生态环境保护好、治理好。要从实际出发,宜水则水、宜山则山,宜粮则粮、宜农则农,宜工则工、宜商则商,积极探索高质量发展道路,加快构筑高质量发展动力系统。要抢抓国家实施黄河流域治理的重要机遇,精心谋划重大项目、重大工程、重大政策,争取纳入国家总体战略。

  规划处、区域处、省黄河办有关同志参加调研。