首页 >> 李雄斌-重要活动和讲话
我委召开“十四五”规划及黄河流域生态保护和高质量发展重大项目谋划推进座谈会
来源:规划处      日期:2020/5/8 9:28:11
  为深入贯彻落实省政府领导批示要求,5月7日下午,委党组成员、副主任李雄斌主持召开“十四五”规划及黄河流域生态保护和高质量发展重大项目谋划推进座谈会。
  会上,规划处、黄河办负责同志分别就全省“十四五”规划重大项目谋划情况、黄河流域生态保护和高质量发展项目梳理汇总情况作了介绍。省科技厅、省工业和信息化厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省林业局等10个部门,围绕本领域,就“十四五”规划及黄河流域生态保护和高质量发展重大项目谋划推进情况作了说明。
  李雄斌指出,重大项目是推动国民经济发展的重要支撑,各部门要紧扣习近平总书记来陕视察重要讲话、重要指示精神,抢抓国家战略机遇,提升项目谋划水平。要着眼全局谋项目,站在国家高度梳理重大项目,推动我省更多标志性项目纳入国家规划;要举委一致谋项目,加强处室联动,形成谋划合力;要敞开门户谋项目,充分发挥专家智库作用,提升项目谋划前瞻性、战略性;要纵横联动谋项目,积极与国家部委和项目主体对接,确保谋划项目有序推进。
  委规划处、黄河办、区域处、农经处、基础处、工业处、高技术处、环资处、社会处、贸服处、县域处、项目办、能源产业处、重大项目储备推进中心相关同志参加了会议。