首页 >> 不忘初心 牢记使命 > 学习动态
体改处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习
来源:体改处      日期:2019/7/3 10:24:11
        7月2日,按照委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排部署和本处学习计划,体改处全体党员集体学习研讨了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,对全处开展主题教育活动再部署。
        大家一致认为,要充分认识开展主题教育是新时代把党的自我革命推向深入的具体实践,体现了党对新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求,其特别意义在于,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。大家纷纷表示要以全委庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会为契机,以国测一大队老队员老党员先进事迹和受表彰的先进典型为榜样,持续加强政治建设、不断锤炼党性。
        下一步,全处党员干部要进一步提高站位,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率。要紧紧围绕中省决策部署和发改系统“3542”工作安排,切实提高工作效能,推动改革工作扎实落实落地。要牢记没有调查研究就没有发言权,围绕全面深化改革、完善市场经济体制、加强产权保护等工作,深入开展调查研究,听实话、察实情,发现和解决突出问题。