首页 >> 不忘初心 牢记使命 > 学习动态
苏园林副主任带队赴咸阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
来源:环资处      日期:2019/7/18 9:32:58
  7月17日,按照我委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,苏园林副主任一行5人赴咸阳市开展《推进污染防治攻坚加快关中地区散煤治理及清洁取暖研究》课题实地调研。调研组一行深入秦都区马庄街道林孟村入户了解居民煤改电情况,与当地街道办、村委会干部围绕散煤治理和清洁取暖存在的困难、有关建议进行座谈交流;并召开了咸阳市级相关单位、部分县区发改局、乡镇、村委会负责同志参加的座谈会,认真听取了散煤治理基层工作人员有关工作进展、存在困难及意见建议的发言,掌握散煤治理第一手资料,了解来自一线鲜活的工作经验。
  苏园林副主任对咸阳市散煤治理和清洁取暖工作成效予以肯定,同时指出,关中地区散煤治理是省委省政府重要决策部署,是铁腕治霾打赢蓝天保卫战的重要一环,各级各部门要通力协作,积极推进,切实完成各项任务。各级在工作推进中,要按照省政府办公厅印发的《关中地区散煤治理行动方案(2019-2020年)》确定的原则、标准、范围等实施,及时厘清工作思路、明确工作重点。对各方面反映的加大财政补贴力度、煤改电有关电价政策调整、洁净煤推广使用等诉求和建议,我委将抓紧研究,积极协调解决。 
  委环资处、省节能中心相关负责同志参加调研。