首页 >> 不忘初心 牢记使命 > 学习动态
贸服处全体党员干部深入学习张富清、黄文秀同志先进事迹
来源:经贸处      日期:2019/7/25 11:38:52

      为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据委机关主题教育领导小组的要求,7月10日下午,贸服处组织全体党员干部开展学习张富清、黄文秀同志先进事迹的主题教育活动。

      学习采取了观看视频和专题讨论互相结合的方式,处室全体党员干部集体观看了“时代楷模” 张富清、黄文秀同志先进学习视频。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色、无私奉献、事迹感人。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚的第一线倾情投入、奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。两位同志是中国共产党人不忘初心、牢记使命、竭力奋斗的时代典范,全体党员在观看学习视频时都深受感动。

      学习视频结束后,全体党员干部结合实际情况交流了学习体会和工作建议,一致认为张富清、黄文秀同志是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出来的时代楷模,他们身上所体现出来的“不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献”的精神,值得我们学习。下一步,贸服处全体党员干部决心以机构改革为契机,迅速适应新形势,按照委党组确定的“3542”工作思路,要牢记党员使命,以奋斗的精神和奋进的姿态,扎实做好下半年贸易和服务业发展各项工作。