首页 >> 不忘初心 牢记使命 > 学习动态
徐强副主任围绕加快“三个经济”发展促进轨道交通站城一体化发展模式开展主题教育专项调研
来源:基础产业处      日期:2019/8/2 17:00:19
  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月中下旬,省发展改革委徐强副主任、尚战朝副巡视员带领调研组分赴深圳市、重庆市和西安市,围绕加快“三个经济”发展促进轨道交通站城一体化发展模式开展主题教育专项调研活动。
  调研组先后前往深圳市福田站、前海中心枢纽,重庆市沙坪坝站TOD综合枢纽,新西安南站(长安中心)进行实地踏勘和调研走访,并分别与深圳市发展改革委、相关项目工程建设单位、长安中心筹备组举行座谈研讨,详细沟通了解各项目情况。调研过程中,调研组与各相关项目负责人进行了全面深入交流,从枢纽规划、融资模式、交通组织、综合开发、技术方案、政策支持和管理体制等方面全方位学习调研项目的先进经验。针对新西安南站(长安中心)项目听取意见建议,逐个检视问题,研讨解决方案。
  徐强副主任指出,要围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,持续深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,牢固树立以人民为中心的政绩观,探寻适合长安中心的先进体制机制,深入研究适合长安中心的融资方案,将长安中心打造为以新西安南站为核心的世界文化合作交流中心、西安未来中心,成为我省“三个经济”发展的坚强基石。
  委基础设施发展处相关负责同志参加调研活动。