首页 >> 不忘初心 牢记使命 > 学习动态
省价格认证中心党支部开展“红色陕西初心之旅”暨“重温入党誓词过好政治生日”主题党日活动
来源:省价格认证中心      日期:2019/11/12 16:20:50
  根据委党组《巩固深化省发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和委机关党委《关于深入开展党内政治生活的通知》要求,11月11日,省价格认证中心党支部组织全体党员干部到马栏革命旧址开展“红色陕西初心之旅”暨“重温入党誓词过好政治生日”主题党日活动。
  马栏是陕甘宁边区革命根据地的中心和重要活动地区,是解放战争时期陕甘宁边区的南大门。习仲勋、汪锋、贾拓夫、李维汉、张德生等老一辈无产阶级革命家都曾在这里长期战斗和工作过。陕北公学、鲁迅艺术师范、陕甘宁边区第二师范先后在这里建校办学,为中国革命培养了大批栋梁之才。马栏既是陕甘宁边区革命史的一个缩影,又是中国革命史的一个重要组成部分。
  在马栏革命纪念碑前,全体党员面对党旗佩戴党徽,在有35年党龄的史杰同志带领下,庄严地进行宣誓,重温入党誓词,决心继承和发扬革命先烈的光荣传统,以先烈的光辉形象和伟大精神激励自己,不忘初心牢记使命。
  在马栏革命纪念馆里,大家瞻仰了革命先烈当年生活和战斗时留下的遗物,了解了马栏人民在土地革命和解放战争时期对中国革命解放事业做出的杰出贡献。大家听着现场讲解,看着一个个手榴弹、马镫、长枪等,仿佛又置身于那个战火纷飞枪林弹雨的岁月,感受了中国革命在马栏这座驿站中的峥嵘岁月,领略了习仲勋等老一辈无产阶级革命家出生入死、前仆后继的光辉风采,了解了中国革命波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程。
  通过这次实地参观学习,同志们过了一次党的政治生日,接受了一次革命的洗礼,感受了中国革命在马栏根据地的丰功伟绩,领略了习仲勋等老一辈无产阶级革命家救亡图存的光辉风采,纷纷表示要发扬老一辈革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,激励大家干事创业,以更加奋发有为的精神状态谱写价格认定新篇章。