首页 >> 杭海-重要活动和讲话
苏陕工作队赴安康调研苏陕扶贫协作项目及复工复产情况
来源:苏陕工作队      日期:2020/3/31 9:45:27
  3月24日至27日,省发改委党组成员、副主任、苏陕工作队领队杭海,率苏陕工作队相关人员,赴安康市平利县、镇坪县、岚皋县、汉滨区等地调研苏陕扶贫协作项目建设及复工复产情况,安康市政府副秘书长、常州对口帮扶安康工作组组长张宇,安康市发改委主任廖良成陪同调研。 
  苏陕工作队一行实地调研了安康普欣药业中药配方颗粒项目、平利县新社区工厂总部项目、平利县绞股蓝博览园项目、镇坪县曾家镇和顺家园易地扶贫搬迁安置社区、镇坪县苏陕合作产业孵化园项目、镇坪欣陕现代农业与高山康养综合体项目、汉巴食品加工西项目、镇坪电子商务服务中心、岚皋县宏大猕猴桃现代农业园区项目、苏陕诚铭电子电声产品生产项目、汉滨区天瑞生态农业有限公司工厂化育苗中心建设项目、五里工业集中区农产品加工扶贫基地等10余个苏陕扶贫协作项目,详细询问和了解项目建设、复工复产、生产运营及带贫益贫情况。
  27日上午,苏陕工作队调研组与常州对口帮扶安康工作组及有关县(区)联络组负责同志进行了座谈,认真听取市工作组及各联络组去年以来对口帮扶工作情况汇报。调研组表示,安康是陕西脱贫攻坚任务最重的地区,今年以来市、县(区)对口帮扶干部攻坚克难,勇于创新,脱贫攻坚与防控防疫各项工作取得优异成绩,体现了“思路清、办法多、项目好、层次高、成效优”的特点,这些好的做法和经验值得复制推广。苏陕工作队调研组就进一步提升扶贫协作成效和水平提出三点要求:一是不断提高政治站位,认真组织学习,贯彻落实好习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;二是做好科学定位,立足精准帮扶,角色担当要精准,工作对象要精准,工作成效也要精准;三是争取奋力进位,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕全年重点扎实做好本职工作,积极协调沟通汇报,大力宣传对口帮扶成效。