首页 >> 刘凯-重要活动和讲话
刘凯赴镇巴召开省发改委扶贫团驻村联户联席会议
来源:县域处      日期:2020/3/30 14:20:20
  3月27日,委党组成员、副主任,省发改委扶贫团团长刘凯在镇巴县主持召开扶贫团驻村联户联席会议,省外贷办主任张百鸣,省政府投资评审中心主任黄海楠参加会议。镇巴县和部分扶贫团成员单位会上作了发言,与会同志围绕如何做好下一步工作进行了交流讨论。
  刘凯指出,镇巴县委县政府与各成员单位高度重视脱贫攻坚工作,务实笃行,敢于创新,顺利实现整县脱贫摘帽。疫情发生以来,全县人民凝心聚力、精准防控,防疫战取得阶段性胜利,复工复产有序推进。他强调,2020年是脱贫攻坚战收官之年,剩余脱贫任务艰巨,新冠肺炎疫情带来新的挑战,镇巴县要紧盯“两不愁三保障”总要求,积极应对疫情冲击,彻底打扫战场,提前谋划布局,实现全面脱贫与乡村振兴有效衔接。各成员单位要不忘初心、牢记使命,严格落实“四个不摘”要求,聚焦重点难点,按照“三排查三清零”和“百日冲刺行动”工作要求,切实把影响普查的隐患找出来、解决掉,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。同时,要充分利用“三项机制”,坚持严管与厚爱相结合,为担当者担当、让有为者有位、使干事者成事,为扶贫干部干事创业营造良好的政治生态环境。
  会后,调研组先后到李家坪村易地扶贫搬迁安置点、草坝林麝养殖基地、镇巴县中药材产业园、贺家山村移民新区文化体育活动广场进行了实地调研。
  委机关相关处室、扶贫团成员单位有关负责同志及扶贫队员,赴镇巴县挂职副县长、驻李家坪村第一书记以及镇巴县有关负责同志参加座谈会和调研活动。