首页 >> 刘凯-重要活动和讲话
刘凯赴商洛开展稳增长调研
来源:投资处      日期:2020/4/2 17:53:32
  按照委党组统一安排部署,4月1日,委党组成员、副主任刘凯带队赴商洛开展稳增长调研。
  刘凯首先主持召开商洛市易地扶贫搬迁后续扶持及补短板项目建设推进会,重点听取了商洛市9个未开工易地扶贫搬迁补短板项目有关情况。刘凯指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,进一步加大工作力度,针对未开工补短板项目,倒排工期、强化督导调度,抓紧落实项目配套资金,完善项目前期手续,确保按期完成建设任务。
  随后,刘凯听取了商洛市发改委关于稳增长工作情况汇报,对商洛市提出的需省上协调解决事项逐一进行了研究。刘凯强调,要认真贯彻落实中省统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署,扎实推进稳增长工作。一是进一步加大复工复产工作力度,尽快推动企业全面复工复产;二是加强专项债券等项目谋划储备,确保项目接替有序;三是精准抓好土地、能耗、资金等要素保障,全面办理项目前期工作,推动投资项目形成更多实物工作量。
  最后,调研组实地调研了陕西锌业公司生产运行及炼锌厂技术升级改造项目、香菊公司中药饮片生产及口罩生产线项目,并与商洛市部分未开复工省市级重点项目单位召开座谈会,详细了解项目开复工存在的困难,现场研究问题解决方案。
  委投资处、县域处、项目办、重大项目储备推进中心有关同志参加了调研。