首页 >> 李生荣-重要活动和讲话
李生荣主持召开榆林市“十四五”规划重大工程(重大项目)专家论证会
来源:评估督导处      日期:2020/5/15 15:30:03
  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,精准谋划我省“十四五”规划重大工程(重大项目)和发展蓝图,5月14日,委党组成员、副主任李生荣主持召开了榆林市“十四五”规划重大工程(重大项目)及重点领域专家论证会。省人大常委会原副主任李晓东、李金柱,省委科技工委副书记兰新哲,陕西未来能源化工公司董事长孙启文,陕煤集团战略规划委副主任张相平,延长中煤榆林能化公司总经理李伟,西北农林科大教授霍学喜,省委党校教授张首魁,省社科院研究员王建康等9位相关领导和专家参加了论证会。
  与会领导和专家对省发展改革委开展重点市“十四五”规划重大工程(重大项目)前期评估工作给予充分肯定,一致认为此项工作既是对编制实施我省“十四五”规划的精准把握,又是对地市谋划推进重大工程(重大项目)的有力促进。专家建议,榆林市应深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扎实落实“五项要求”,以新时代推进西部大开发形成新格局、共建“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展为指引,科学谋划榆林市“十四五”时期发展定位和重大工程(重大项目),积极推进创新驱动,着力在“生态文明建设,水资源保障、能源化工技术”三个方面实现突破,做大产业规模,做优产品质量,做新产业体系,引领陕北能源化工基地高端化发展。
  李生荣对各位专家长期以来对省发改委工作的关心和支持表示感谢,并强调,各位专家从不同角度提出的意见和建议,为我们做好“十四五”规划重大工程(重大项目)前期评估工作提供了指导,我们要系统梳理、充分吸纳,全面增强重大工程(重大项目)对“十四五”期间我省经济社会发展的支撑和引领作用。
  省发展改革委有关处室、省政府投资评审中心、省发展改革研究中心及榆林市发改委相关负责同志参加会议。