您所在的位置: 首页>> 工作信息 >>正文

驻省发改委纪检监察组对十四运会场馆建设项目开展监督调研

来源:驻委纪检监察组 作者:超级管理员 点击量:1,410 发表时间:2020-04-15 11:28

为认真落实省纪委关于对十四届全国运动会筹办工作监督安排,4月14日上午,驻省发改委纪检监察组王鹏民组长带队前往西安市奥体中心“一场两馆”(体育场、游泳跳水馆、体育馆)和省奥体中心体育馆建设项目进行监督调研,听取了省筹委会场馆建设部汇报,了解十四运会场馆建设项目进展情况,并与相关人员进行座谈。

       王鹏民组长强调,一要提高政治站位,切实增强使命感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,深刻认识筹办十四运会的重要意义,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步增强使命感责任感,切实增强思想自觉和行动自觉,把筹办十四运会作为落实党中央重大决策部署的重要政治任务和政治责任,以担当作为践行初心使命,圆满完成好筹备工作。二要认真履职尽责,不断汇集凝聚力。要充分发挥临时党支部职能作用,党支部书记作为第一责任人,要带领支部全体党员,把临时党支部建设好、管理好,全体党员干部要切实带头履职尽责,率先垂范,发挥作用。场馆建设部作为筹委会的重要组成部门,要切实履行好主体责任,坚决落实党中央各项决策部署,坚决贯彻省委、省政府筹办工作具体安排,在精心做好场馆建设各项工作的同时,要坚决抵制打折扣、作选择、搞变通等行为,确保政令畅通、令行禁止。从省发改委抽调人员要坚决服从组织安排,原处室(单位)不得再给抽调人员安排工作、分配任务,全身心投入场馆建设工作,讲政治、讲担当、讲奉献,密切协作,相互支持,相互配合,形成合力,确保各项工作顺利推进。三是严明纪律规矩,时刻紧绷廉洁弦。要按照省纪委王兴宁书记对十四运会“廉洁办会”工作要求,认真落实省纪委关于对第十四届全国运动会筹办工作监督的安排和省纪委监委领导调研时提出的具体要求,始终牢固树立“廉洁办会”的思想,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不心存侥幸,做到警钟长鸣。场馆建设涉及部门、环节众多,要坚持公平公开公正,自觉接受社会和群众的监督,要严格按制度办事,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的机制,做到守住底线、不触红线。驻委纪检监察组将加强与筹委会临时纪委的对接,围绕重点事项、重点环节、重点对象,加强监督监察,推动责任落实。