您所在的位置: 首页>> 工作信息 >>正文

驻省发改委纪检监察组强化警示教育持续发力纠治“四风”

来源:驻委纪检监察组  作者:超级管理员 点击量:1,419 发表时间:2020-06-24 11:29

为深入推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作,进一步巩固和深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理,端午节前,驻省发改委纪检监察组转发《省纪委监委关于五起党员领导干部违规收送礼金礼品问题的通报》,印发《工程建设和矿产开发领域违纪违法案例警示录》,并就节日期间纠治“四风”进一步提出明确要求。

        一是深入学习领会,提高政治站位。各单位党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,强化政治责任,将巩固和深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理与整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题结合起来,切实履行全面从严治党主体责任,加强组织领导,推动专项治理走深走实,坚决刹住违规收送礼金礼品歪风。

        二是加强警示教育,树牢廉洁意识。各单位党员干部要要坚定理想信念,强化法纪敬畏,对照通报中暴露出来的问题,举一反三,深刻剖析问题根源,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展自查自纠,主动纠错改错,真正做到检身正己。

        三是强化监督检查,严肃执纪问责。各单位机关纪委要切实履行监督责任,督促各单位各级党组织扎实开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,持续巩固和深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理。按照省纪委监委的安排,驻委纪检监察组将择机对去年以来违规收送礼金礼品问题专项治理自查情况开展“回头看”。进一步畅通监督举报渠道,坚持收送一起查,对顶风违纪行为露头就打、寸步不让、一查到底,绝不姑息迁就,以实际行动巩固专项治理成果。