您所在的位置: 首页>> 工作信息 >>正文

驻省发改委纪检监察组赴安康和汉中督导推进项目建设、检查脱贫攻坚工作

作者:驻委纪检监察组 点击量:1,442 发表时间:2020-11-17 10:26

近日,驻省发改委纪检监察组王鹏民组长带队赴安康市督导检查储气调峰设施项目建设、天然气长输管道和电力设施安全运行情况,赴汉中市检查调研省发改委“两联一包”、产业帮扶、“四个不摘”落实情况。

在安康市,检查组先后对陕西省天然气公司安康分输站管道安全运行情况、安康市天然气(LNG)应急调峰储备站项目建设情况、国网金州330千伏变电站安全运行情况等进行了督导检查。王鹏民强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,切实提高政治站位,从保障能源安全、稳投资促增长的高度,采取切实可行的措施和办法,切实推进项目进度,确保建设目标任务如期完成。要进一步夯实主体责任,加强设备的定期运维检修,扎实做好错峰用电用气和相关输送储备工作。要牢固树立安全发展理念,做好风险隐患排查,严管严控重点部位和重要环节,确保工程建设高质量推进、天然气长输管道和电力设施安全运行。

在汉中市镇巴县贺家山村、李家坪村,检查组先后检查驻村队帮扶工作情况;察看贫困户居住条件和生活设施、询问家庭收入情况;调研食用菌扶贫产业园生产稳岗就业、带贫益贫、后续扶持工作等情况。王鹏民强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话,严格落实“四个不摘”要求,围绕“两不愁三保障”和后续扶持扎实开展对标补短工作,加强重点项目建设,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要全面梳理问题,加快推进整改,尽快实现任务见底清零,高标准、高质量完成脱贫攻坚收官任务。要坚决防范形式主义、官僚主义,以过硬作风打赢脱贫攻坚这场硬仗。