您所在的位置: 首页>> 工作信息 >>正文

驻省发改委纪检监察组开展脱贫攻坚专项监督检查

作者:驻委纪检监察组 点击量:1,425 发表时间:2020-05-13 09:04

       5月12日下午, 驻省发改委纪检监察组召开专题会议,省发展改革委、省统计局、省粮食和物资储备局承担光伏扶贫、苏陕扶贫、移民搬迁、驻村联户等脱贫攻坚任务的相关处室负责人。

       与会同志对习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示进行了学习交流。大家一致认为,习近平总书记在考察期间发表重要讲话、作出重要指示,高瞻远瞩、思想深邃,内涵丰富、语重心长,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。特别是习近平总书记在陕西考察时强调,各级党委(党组)要切实落实全面从严治党主体责任,把全面从严治党的要求落实到党的建设全过程,对推动全面从严治党向纵深发展作出明确部署,蕴涵着丰富思想内涵和实践要求。全体纪检监察干部要深刻认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

       会议强调,驻委纪检监察组党支部和所有党员干部要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前最重大的政治任务,坚持个人自学和集体学习研讨相结合,经常学、反复学,做到深学深悟、常学常新,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

       会议要求,要强化政治监督,紧盯学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神情况,督促各监督单位党组履行全面从严治党主体责任、书记履行第一责任人责任,把全面从严治党要求落实到政治、思想、组织、作风、纪律、制度等党的建设全过程。要加强日常监督,紧盯各单位廉政风险防控重点部门、重点岗位,紧盯关键人、关键时、关键事,督促落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,推动全面从严治党向纵深发展。要加强自身建设,全体党员干部要严格遵守党章和监察法,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,深刻汲取姜国文、赵开江、胡传祥、权王军等严重违纪违法案教训,忠诚履行职责,公正廉洁用权,自觉接受监督,作执行制度的表率,作遵纪守法的模范。