您所在的位置: 首页>> 工作信息 >>正文

驻省发改委纪检监察组党支部召开“话廉洁、守初心”专题研讨暨以案促改警示教育会

来源:驻委纪检监察组 作者:超级管理员 点击量:61 发表时间:2020-08-21 10:32

 为深入推动纪律教育学习宣传月活动,8月21日上午,驻委纪检监察组党支部召开“话廉洁、守初心”专题研讨会暨以案促改警示教育会。会上,全体党员干部围绕党性宗旨教育,以“话廉洁、守初心”为主题,结合自身学习和岗位职责,坚持问题导向,逐人开展交流研讨,畅谈体会、寻找差距、剖析根源、认真整改,达到了以案为镜、以案为戒的目的,取得了良好效果。

        随后,驻委纪检监察组组长王鹏民向全体党员干部讲了题为《以案为鉴 提升素质 切实履行纪检监察工作职责》的纪律警示教育党课。王鹏民组长要求,一要以案为鉴,深刻认识以案促改的重要性和紧迫性。党中央对赵正永的查处,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的生动体现,充分表明了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、一刻不停歇将反腐败斗争进行到底的决心坚如磐石。要切实以赵正永案为反面教材,以案为鉴、深刻反思,举一反三、以案促改,坚决与对党不忠诚、两面人、圈子文化和腐败分子等作斗争。二要以案明纪,严明政治纪律和政治规矩。习近平总书记指出,要“严明政治纪律和政治规矩”,“把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置”。要围绕习近平总书记提出的要求,坚决做到“五个必须,五个决不允许”。以赵正永案为镜鉴,真真正正做到以案明纪,严格遵守政治纪律和政治规矩,切切实实做到警钟长鸣。 三要以案为戒,筑牢廉洁自律思想防线。要把好“总开关”,在平时工作、生活中我们要时刻警醒自己,处处约束自己,常扫“思想之尘”、常补“精神之钙”。要把好“权力关”。将权力始终用于为民服务、为民办事、为民解难,习惯在“放大镜”和“聚光灯”下行正确行使权力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉接受监督。要把好“底线关”。强化底线意识,严格遵守党章党规党纪和国家宪法法律法规,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,认真汲取典型案件教训,决不触“纪律红线”、不碰“法律高压线”,切实做到干干净净用权,清清白白做人。