对省十三届人大二次会议第5号建议的答复函

来源:办公室点击量:823 发表时间:2019-07-26 16:45

陕发改办复〔2019〕107号

惠曙光代表:

    您提出的《关于开通中欧旅游专列的建议》(第5号)收悉。现答复如下:

    您所提开通中欧旅游班列的建议,对我省发展轨道旅游,推动外向型经济具有积极作用。正如您所建议的,我们启动了轨道+旅游融合发展的有关研究工作,并结合您的建议,会同西安市政府、中国铁路西安局集团等单位,按照“谋划以我为主,规划以我为主,实施以我为主”的理念,对开通全国首班中欧客运班列事宜进行了研究推动,取得了阶段性进展。现就有关情况报告如下:

    一、国内外典型案例介绍

    全球最著名的旅游专列产品应当是享誉中外的“东方快车”,自1883年发出第一列由法国巴黎驶往土耳其伊斯坦布尔的列车起,已经成功运营了100多年,现在仍旧炙手可热,拥有“东方快车”品牌的法国铁路公司将其视为一个文物珍宝,一座“天然的金矿”,单靠商标使用费就可以带来无尽的财富;日本九州七星列车由日本九州铁路公司耗资近30亿日元打造,共有7节车厢,14间套房,最多容纳28席位,票价高昂(约2万人民币起)仍一票难求,需要通过摇号的方式购买,日本百姓也对该列车十分热爱,每到一处便热烈迎接;美国加利福尼亚州微风号列车贯穿美国中西部,全程3924公里,旅行时间54小时,从伊利洛伊的广袤农场,到科罗拉多的峡谷地带,再到犹他的沙漠和内华达的青山,最后到加利福尼亚的黄金海岸,美国中西部的各种自然景观和地貌尽收眼底;非洲之傲列车,是世界上最宽敞的豪华专列,共有三列豪华列车,各种丰富多彩的线路10余条,从24小时到14天的长途旅行都有。最受欢迎的路线是从开普敦到维多利亚瀑布,全程3200公里,历时5天5夜,票价每人约2.5万元人民币。

    目前国内尚没有成熟的轨道旅游产品。如您在建议中提到的甘肃、新疆、黑龙江等部分省区虽已经进行过相关探索,但目前的旅游列车存在设施落后、产品单一、体验较差、配套不足等问题,总体上仍处在起步阶段,在跨国运营方面更是市场空白,难以满足新时代群众日益增长的物质文化需要。

    二、尽快开通中欧旅游专列条件具备意义重大

    1. 开通中欧旅游专列意义重大

    大力发展轨道旅游,加快研究更具市场竞争力的文化旅游产品,能够推进交通领域供给侧结构性改革,加快部门协作、上下协同、产业融合的步伐,扩大轨道沿线周边居民就业渠道,实现沿线农民由一产从业者向三产从业者转型发展,增加当地百姓收入。推进旅游专列尽快在我省落地实施,是我省加强同“一带一路”沿线国家交流合作、破解对外开放不够短板、构建全面对外开放新格局的实际需要和必然要求,为推动沿线国家多边合作提供了新的契机,也是开创我省轨道旅游新时代、培育产业发展新动能、构筑旅游行业新高地、激发全域旅游新活力、共建人民群众美好新生活的必然选择。是陕西加速弥补开放不足短板的现实路径,是我省加强“一带一路”五大中心特别是国际旅游中心建设的重要抓手,有力推动我省“三个经济”发展。

    2. 开通中欧旅游专列条件具备

    一是国家政策支持。交通运输部等六部委在《关于促进交通运输与旅游融合发展的若干意见》中鼓励发展特色旅游列车,促进铁路旅游产品转型升级。开通首班中欧客运班列,符合国家政策支持方向。二是货运班列示范引领。近年来,我省中欧货运班列“长安号”已树立了陕西品牌,已成为陕西联通欧亚大陆桥的“黄金通道”。当前,通过巩固陆地货运通道优势,发力客运慢游,开通全国首列跨境旅游专列其时已至、其势已成。三是资源要素支撑。我省既有铁路路网规模位居全国前列,具有良好的通达性,为我们开发旅游专列产品提供了良好的基础条件。此外,我省还具有丰富的装备制造、设计施工等产业资源,完全有条件设计生产出有竞争力的旅游专列产品。四是经济效益显著。旅游专列项目不需要投入大量基础设施建设,注重的是服务和文化附加值,相较于动辄上百亿的基础设施建设而言,旅游专列项目投资少,财务压力小,收益率高,具有理想的经济效益。

    三、制定初步推进计划

    为取得先发优势,尽快开通全国首班中欧客运班列工作,我们下一步工作计划分为两个阶段推进:

    第一阶段是确保首发权。通过改造既有旅客列车,利用既有铁路设施资源,协调沿线各国海关、边检等单位,研究开发中欧客运班列产品,实现首班列车尽快在西安始发,打造中欧客运班列陕西品牌。

    具体内容包括:一是改造提升既有列车,研究选定机车设计制造单位,利用现有传统列车车体,升级改造成高品质的专用列车;二是对接铁路线路管理单位,梳理、固化既有联网运营线路,设计班列路线,在旅游专列专用母港建成之前,以西安火车站为始发站;三是组建符合市场需求的管理团队,提供有竞争力的品质服务;四是对接海关、边防等单位,准备相关国际通关手续。

    第二阶段是全面提升服务产品,巩固陕西品牌优势。一是组织机车设计大赛,以市场和需求为导向开展面向全国的机车设计大赛,探索打造合适不同消费层次需求的全新旅游列车;二是优化提升铁路沿线配套设施,建设旅游专列母港和沿线驿站;三是深化旅游线路研究和产品包装,强化和携程等OTA平台合作加强市场推广,巩固陕西旅游专列品牌;四是加强文化宣传。尽快组织召开沿线各国旅游、铁路、海关、边检等部门负责人高峰论坛,就联网运营,边境安保,海关手续办理达成共识,签订实施方案框架协议。五是尽快成立混合所有制项目公司,吸引社会资本参与项目投资和运营。

    目前我委已经将相关意见建议报至省政府,建议省政府同意开通中欧客运班列,并由一名省级领导牵头成立工作组予以专项推进。我委将在工作组的指导下,会同陕西省铁路集团、西安航天基地管委会和西安国际港务区管委会全力加快推进相关筹备工作,争取首班列车今年年内正式开通。

 

 陕西省发展和改革委员会

2019年7月24日