来信内容
来信标题 咨询我省支线机场新建项目前期工作进展情况?
来信时间 2020/4/1 6:11:18
来信内容  您好!随着国家推进新基建的历史机遇的到来,势必会持续扩大有效投资,请问我省支线机场建设上是否会把握次这个机遇加快建设进度,补齐民用支线机场建设的短板,力争早日形成“一主八辅,干支结合”的机场布局?今年,我省在支线机场建设上有何推进计划,目标是什么?宝鸡、华山、府谷、定边等新建民用运输机场前期工作分别进展到什么程度?何时能批复建设?
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/4/1 9:49:07
回复内容 您好!感谢您对我省机场建设和民航发展的关心。按照基本建设程序,新建运输机场需要履行立项、可行性研究报告、初步设计等审批程序后,才能启动建设。目前,我省各机场项目前期工作正在加紧推进,进展总体顺利。府谷机场已经取得国务院、中央军委立项批复,正在抓紧办理可行性研究报告审批所需的各项前置手续;定边、宝鸡机场立项所需各项手续基本齐备,已经提交国家相关部门审核。华山机场场址条件较为复杂,目前正在推进场址论证工作。下一步,我委将会同相关市政府,加大与国家相关部门的衔接沟通,加快推进项目报批工作,为项目早日开工建设创造条件。