来信内容
来信标题 关于西部地区鼓励类产业企业确认的问题
来信时间 2020/7/8 14:30:42
来信内容  联系到省能源局煤炭处,回复说16年以后发改委不再给企业出认定企业符合西部地区鼓励类产业目录的证明文件,如果主管税务局认为企业上报的资料不符合政策,让税务局联系发改委认定。
主管税务局明确说,没有省发改委出的证明文件,企业不能享受西部地区鼓励类产业政策。
拨打12366税务咨询电话,回复说,国家税务总局2012年12号文件第2条仍然有效,税务局有权利要求企业提供省级(含副省级)发展改革部门或其授权部门出具的证明文件(证明文件需明确列示主营业务的具体项目及符合《西部地区鼓励类产业目录》中的对应条款项目)。如果省发改委不给出,需要咨询下发改委是否有明确的文件支持说16年以后不再给出这个证明文件,如果有证明文件,是否已经与税务局沟通关联?
所以我想咨询下,现在发改委到底还给不给出证明文件?如果不给出是否有文件支持,是否与税务局进行政策关联?
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/7/8 16:00:24
回复内容 您好!您所咨询的问题我委具体经办人员已与您电话解答回复。