来信内容
来信标题 西延高铁走向
来信时间 2020/7/11 8:01:33
来信内容  领导好,西延高铁喊了好几年目前被卡在富平阎良段,铜川延安榆林干着急没办法。个人建议西安铜川段走三原吧,富平阎良就给城际去修。再不行西铜之间来个三四线,三原双线,富平阎良段双线,先开始修三原的,待富平阎良确定了再给他们修。时间真的耗不起啊,你看隔壁河南,武汉的高铁米字修的,我们跟人家的差距越来越大了。
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/7/13 9:17:51
回复内容 您好!感谢您对陕西铁路发展的关注。西延高铁是国家《中长期铁路网规划》“八纵八横”包海通道的重要组成部分,也是我省“米”字型高铁网的南北骨架线路。目前,西延高铁新延安隧道工程已开工建设,西安至铜川段由于局部线路调整,目前正加快履行相关审批程序。下一步,我委将会同省级有关方面和沿线地方政府,积极配合铁路部门加快前置要件办理,全力争取项目取得可研批复全面开工建设。