来信内容
来信标题 地铁10号线为什么专门避开数十万人口的崇皇街道
来信时间 2020/4/6 12:38:13
来信内容  尊敬的领导,你好,地铁本是为缓解城市交通压力而生,所有的地铁都专门修在人口稠密地段,为何独独十号线要专门避开有数十万人口的崇皇街道?
高陵区崇皇街道周围大型小区数十个,加上本地人口,人口非常稠密,交通本就不便,想出个门,连公交车都没有几辆,出租车更是少之又少,如果地铁口南移,到时候人流高峰时段,势必导致南移后的地铁口周围严重拥堵。
万望领导真切的为民考虑!
回复信息
办理状态 已办结
回复时间 2020/4/7 10:16:24
回复内容 您好!感谢您对西安地铁发展建设的关心,现将有关情况回复如下:
  地铁10号线一期工程是西安市第三期城市轨道交通建设规划项目,目前该项目正处在方案研究论证阶段,线路走向,站位设置等技术方案还没有最终确定,据了解,西安市政府目前正在组织相关单位与所属区县政府和沿线群众加强沟通对接,最大程度打消居民对站点设置问题的疑虑,待开工的前期手续完善后,我们会及时批复,争取早日开工建设。