您所在的位置: 首页>> 发改要闻>> 市区发改动态 >>正文

太白县召开2023年重点项目、民生实事项目谋划工作汇报会

来源:宝鸡市发展改革委   时间:2022-11-25 17:49

  11月23日晚,太白县召开2023年重点项目、民生实事项目谋划工作汇报会。县长张俊峰主持会议,各镇和县政府各工作部门、各直属机构主要负责同志,省太白林业局分管负责同志参加。

  会上,县发改局通报了2023年重点项目、民生实事项目谋划工作整体情况。各镇、各部门汇报了本单位重点项目谋划思路和具体项目,与会领导作了点评指导。        

  张俊峰指出,项目谋划是项目建设的基础和前提。经过前阶段多轮次的项目征集讨论,2023年全县项目盘子基本形成。各镇、各部门要紧扣高质量发展主线,站在促进太白发展、增进人民福祉的高度,全面审视太白追赶超越、跨越发展的优势和机遇,再加力、再挖潜、再谋划,为明年县域经济高质量发展奠定坚实基础。

  一要高度重视,狠抓关键。各镇、各部门要深入贯彻落实省政府主要领导来太调研讲话精神,围绕高山蔬菜、全域旅游、县城建设、基础设施、乡村振兴等关键领域,找准政策导向、投资导向、资金导向,主要领导高度重视、亲自上手,把主要精力投入到谋项目、抓项目、促发展上来。

  二要精心打磨,论证完善。进一步规范项目名称,细化建设内容,明确投资主体,夯实年度投资和建设计划,研判论证项目用地、生态保护等前置条件,确保2023年重点项目、民生项目顺利落地实施。加强与市级部门沟通衔接,筛选确定市级重点项目,力争更多项目进入市级盘子。

  三要精准对接,全力争跑。立足我县生态资源优势和眉太高速建设契机,积极向上对接,掌握一手信息,继续谋划一批规模大、效益好、带动能力强的重点项目,全力以赴争取省市资金支持。主动与意向企业对接,积极宣传推介我县招商引资政策和优势资源,积极引进一批大项目、好项目。

  四要加快前期,高效推进。充分有效利用有限时间,围绕项目审批、环境影响评价、规划施工许可等方面,抓紧启动项目前期工作,为项目开年快速推进赢得宝贵时间。要主动深入企业和项目一线,帮助解决实际困难问题,确保一起步就跑步、一开春就开工。