本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

江苏省发展改革委副主任杭海一行来我省调研对接相关工作

来源:区域处 点击量:148 发表时间:2023-05-11 15:35

  5月5日至9日,江苏省发展改革委党组副书记、副主任(正厅级)杭海带领委支援合作处相关人员,来陕对接苏陕协作和革命老区重点城市对口合作相关工作,并赴汉中市、延安市、榆林市实地调研。5月5日下午,协作双方在省发展改革委召开工作对接会议,委党组成员、副主任、苏陕工作队领队肖延川,委党组成员、副主任温志刚,省乡村振兴局党组成员、副局长何建军,委党组成员、苏陕工作队副领队梁钟巍参加会议。

  会上,我委汇报了2023年苏陕协作及革命老区重点城市对口合作工作情况,省乡村振兴局汇报了全国脱贫地区帮扶产业现场会筹备情况。

  肖延川强调,要按照国家乡村振兴局以及两省省委、省政府工作部署,进一步加大产业帮扶力度,扩大以汉中服装、商洛中药材、延安苹果、安康碧根果等为代表的帮扶产业规模。积极推动两省党政代表团互访,加大“组团式”帮扶国家乡村振兴重点县工作力度。

  杭海指出,要着力在全面合作上做文章,充分利用苏陕协作平台,不断拓宽合作范围,促进两省市场主体开展更加广泛合作;要着力推进两省干部人才、政府部门、企业、社会组织等交流交往交融,推动两省合作再上新台阶;要着力推动两省互学互促互鉴,促进两省在交流合作中共同提升;要着力在共享、共赢上推进协作合作,推动两省协作合作基础更加健康、长远。

  温志刚在总结中要求,区域处、县域处要积极主动与江苏有关方面沟通协调,用情用力用心推进两省全面合作,统筹加快本年度苏陕协作各项工作进度,推动革命老区重点城市对口合作,促进两省协作合作进一步深化。要加强与国家乡村振兴局的沟通衔接,配合做好全国脱贫地区产业帮扶现场会相关工作。

  委区域处、县域处、苏陕工作队及省乡村振兴局协调指导一处、社会扶贫协调中心相关负责同志参加会议。


分享到