本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

李生荣主持召开宝鸡市“十四五”规划重大工程(重大项目)专家论证会

来源:评督处 点击量:259 发表时间:2020-11-11 14:34

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和十九届五中全会精神,科学谋划我省“十四五”规划重大工程项目和发展蓝图,11月9日,委党组成员、副主任李生荣主持召开了宝鸡市“十四五”规划重大工程(重大项目)专家论证会。省决咨委发展战略组组长郑志飚、科技组组长邱义路、农业组副组长王东、工信组委员段克明、发展战略组副组长刘西建、改革组委员冯根福和马耀峰等7位专家参加论证会。

  与会专家对我委开展重点市“十四五”规划重大工程项目前期评估工作给予充分肯定,认为评估工作紧扣“十四五”规划总体思路,重大项目安排基本到位,符合中省要求和宝鸡市情实际,具有一定的前瞻性、战略性、可行性,能够为“十四五”时期宝鸡经济社会发展提供有力支撑。专家建议,宝鸡市应深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,扎实落实“五项要求”,以党的十九届五中全会精神为指引,在国家战略中抢抓发展机遇,对标关中平原城市群副中心城市的发展定位,着力在交通枢纽、装备制造、创新驱动等方面实现突破,谋划一批具有支撑引领作用的重大工程项目,同时在文化旅游、特色农业、军民融合等方面进一步挖掘梳理能够突出当地特色和优势的项目,为新时代追赶超越和高质量发展增添新动能。

  李生荣对各位专家长期以来对省发改委工作的关心和支持表示感谢。他指出,专家们立足实际、着眼长远,提出了非常中肯的意见建议,对我们谋深谋准谋实“十四五”规划重大工程项目提供了指导。下一步,省市将加强工作对接,深入研究谋划,主动衔接国家“十四五”规划和各类专项规划,争取将更多好项目大项目体现在国家和省市规划中。宝鸡市要增强“十四五”时期追赶超越的责任感和紧迫感,突出重大项目支撑作用,努力把实体经济特别是制造业做实做强做优,提升科技创新引领能力,以创新驱动引领高质量发展,不断提升区域副中心城市辐射带动能力。

  宝鸡市政府有关领导,省发展改革委有关处室、省政府投资评审中心、省发展改革研究中心、宝鸡市发展改革委相关负责同志参加会议。