本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

李生荣带队赴榆林市反馈“十四五”规划重大项目评估意见并调研农村三产融合相关工作

来源:农经处 点击量:265 发表时间:2020-09-28 14:43

  9月23日-25日,李生荣副主任带队赴榆林市反馈榆林“十四五”规划重大项目评估意见并调研农村三产融合示范园建设有关工作。

1601275301592003849.jpg

  23日,李生荣副主任主持召开了座谈会,省发展改革委评估督导处、省政府投资评审中心反馈了“十四五”规划重大项目评估有关意见。榆林市发改委、农业局分别汇报了农村产业融合示范园创建及新粮仓建设有关情况,并听取了有关县区创建示范园的设想和农业产业化龙头企业意见。

  24日至25日,调研组一行先后赴神木市、榆阳区、横山区、定边县、子洲县、米脂县调研了大地种业饲草基地、吴家沟乡村振兴标杆村、金中昌信马铃薯全粉加工、马蹄沟黄芪综合开发暨中药材提取物生产线、米脂小米产业示范园等农村三产融合示范园建设项目情况。

  李生荣指出,榆林市“十四五”规划重大项目,符合中央和省上战略需要和市情实际,能够支撑榆林市“十四五”资源型城市转型升级和经济社会高质量发展,为经济总量过万亿打下坚实的基础。给榆林发展统一了思想,指明了方向,使“十四五”规划更为扎实、更能落地。

  李生荣表示,农村三产融合示范园建设是做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要抓手,充分赋予园区科技、开放、资本等功能,实现农业产业新旧动能转化,形成新的县域经济增长竞争力。希望通过全省上下三年的共同努力,将我省三产融合示范园打造成大体量、现代农业的载体,成为经济增长重要支撑点。通过园区、项目、企业三个清单转变发展理念,融合要素、补齐短板,培育孵化龙头企业,促进农村产业融合发展。

  省投资评审中心主任黄海楠,委农经处、工业处、评估督导处、财金处相关负责同志参加调研。