本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我省超额完成“十三五”社会足球场地建设任务

来源:社会处 点击量:153 发表时间:2020-12-14 16:45

  2019年6月,国家发展改革委、体育总局印发《全国社会足球场地设施建设2020年工作指导目标》,下达我省“十三五”时期社会足球场地建设任务552块。截止2020年10月31日,我省已建成社会足球场地614块,超额完成国家指导目标任务,完成率111%,得到国家发展改革委的通报表扬。

  为圆满完成建设任务,我委高度重视,迅速行动,以“夯责任、保资金、督进度”等强力举措,确保了我省一大批球场高质量、高效率的建成投用。一是分解任务,夯实责任。2019年7月印发了《陕西省社会足球场地设施建设2019-2020年工作指导目标》,分解340块待建球场任务,明确到11市2区(含韩城市、西咸新区)。二是落实资金,加强保障。下达中省预算内投资2.28亿元,共支持我省335个足球场建设项目,占待建球场任务的98.5%,以充足的资金有力保障了建设任务的顺利实施。同时经过积极申请,渭南市、榆林市也先后被列入全国社会足球场地设施建设专项行动第一批、第二批重点城市,进一步确保了国家切块资金的支持。三是多措并举,加快进度。省发展改革委、省体育局联合下发《陕西省加快推进社会足球场地设施建设工作方案》,明确市政府副秘书长为各地工作专班第一协调责任人,要求各地在建设进度上宁快勿慢,在建设数量上宁多勿少,9月底前要全部完成任务。四是定期通报,实地督导。从2020年5月开始,我委会同省体育局对各地完成情况进行按月排名通报,各市建设进度明显加快,完成率显著提高,为我省超额完成目标任务打足了提前量。同时,此项工作纳入了今年国务院大督查范围,专班成员单位逐市实地指导督查,现场协调解决问题。五是建管并重,发挥效益。省体育局委托第三方机构对已建成球场逐一验收,建立一球场一档案制度,同时突出建管并重,加强“校社联动、城企联动、园场联动”,杜绝“有人建,无人管、无人用”的现象发生,进一步发挥好足球场的社会效益。

  下一步,我委将继续高标准、高质量做好我省“十四五”时期社会足球场地设施项目的储备工作,加强预算内资金支持,持续推动球场建设,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求。