本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委参加全国返乡创业试点工作现场会

来源:就业处 点击量:156 发表时间:2020-12-14 10:37

  12月10日,国家发展改革委在贵州省正安县召开支持农民工等人员返乡创业试点工作现场会,国家发展改革委副主任胡祖才出席会议并讲话,就业司司长哈增友主持会议。贵州、陕西等15个省(区、市)发展改革委、部分试点县(区)以及国家开发银行等单位有关负责同志参加了会议。我委二级巡视员尚战朝参加了会议。

  会议期间,与会代表先后到正安县遵义神曲乐器制造有限责任公司等地实地调研考察返乡创业工作,正安县等6个农民工返乡创业试点县交流了典型经验和做法,国家开发银行等单位介绍了支持返乡创业情况及下一步工作设想。

  胡祖才副主任在充分肯定返乡创业试点地区取得的成绩后指出,今年是返乡农民工创业试点工作的最后一年,各地要切实做好收官之年的各项工作,不断优化返乡创业政策环境,强化融资、用地、人才等要素保障,千方百计培育人才,及时宣传推广一批可复制的经验和做法。下一步,我委将会同相关方面及时总结本次会议成果,加大力度推广试点地区好经验好做法,持续抓好各项工作落实,推动返乡创业高质量发展,不断筑牢农民工等群体稳业增收基础。

  委就业处,杨凌示范区管委会、紫阳县政府相关负责同志参加了会议。