本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

苏园林调研中欧班列长安号高质量发展工作

来源:贸服处 点击量:170 发表时间:2020-09-21 17:31

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕调研讲话精神,加快推动中欧班列(西安)集结中心建设和中欧班列长安号高质量发展,9月18日,委党组成员、副主任苏园林赴西安国际港务区开展调研,并就现有推动中欧班列长安号高质量发展政策措施的执行情况和新的政策需求进行座谈交流。

1600680635606095182.jpg

  苏园林一行先后调研了中欧班列运营中心、西安综合口岸、新筑铁路物流中心、西安港整车进口指定口岸作业区,详细了解了今年以来“长安号”班列运行情况和集结中心重点项目建设情况。座谈会上,西安国际港务区管委会相关部门,海关、铁路、集装箱中心站等现场作业管理部门以及自贸港公司、中外运物流等班列运营平台公司的代表就推动班列高质量发展进行发言,提出了意见建议。

1600680648163026512.jpg

  苏园林充分肯定了中欧班列长安号发展运营的成绩。他指出,中欧班列为我国推进向西开放拓宽了战略通道,“长安号”是我省“打造内陆改革开放高地,深度融入共建‘一带一路’大格局”的重要平台,今年以来,在新冠肺炎疫情的冲击下,班列开行逆势上扬,运行数量和质量稳居全国前列,有力保障我省供应链产业链稳定。

  苏园林强调,要认真贯彻执行国家推动中欧班列安全稳定高质量发展的指导意见,深入落实省委省政府及各部门支持长安号班列高质量发展的政策措施,根据高质量发展和市场化运营的要求进一步梳理制约班列发展的困难障碍,精准施策,全力保障班中欧班列长安号高质量发展,支撑亚欧陆海贸易大通道建设。

  委贸服处同志参加了调研座谈活动。