本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

总投资1.59亿元的中国西部科技创新港材料理化检验检测公共服务平台对外开放 实现优质资源共享

来源:区域处 点击量:75 发表时间:2021-01-18 15:40

  为充分落实国家创新驱动发展战略,服务中小企业创新活动,支撑企业在科技创新中发挥主体作用,省发展改革委联合西安交通大学,依托中国西部科技创新港布局建设公共服务平台,推动高校优质科技资源面向社会开放共享,促进政产学研用相结合,推动我省地方经济社会发展。

  在国家发展改革委地区经济司的大力支持下,中国西部科技创新港材料理化检验检测公共服务平台(一期)获中西部和东北重点地区承接产业转移平台建设专项(国家级新区方向)2020年中央预算内投资7150万元。该项目位于西咸新区,总投资1.59亿元,规划建筑面积8000平方米。项目充分整合高校高精尖仪器设备、技术专家和管理服务手段,针对物理、化学、材料等基础研究方向,面向我省及中西部高新技术企业提供集技术培训、检验检测、产品研发为一体的综合基础技术服务和现代实验环境,可面向社会出具国家检验检测资质认定(CMA)的第三方检检测报告。

  该项目是西安交通大学在创新港规划建设的八个公共平台之一,目前已完成投资1.33亿元,预计2021年底完成建设。首批购置的大型仪器设备已面向校内外开放服务,平台建设得到社会各界广泛关注,启用以来接待校内外参观访问1249人次,已被省科技厅授予陕西省科技资源开放共享平台。建成后,平台(一、二期)将拥有实验室12000平米,大型精密仪器设备2.5亿元,成为西咸新区标志性的公共技术服务平台,有效支撑新区承载高新技术产业发展。