本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

李生荣主持召开会议部署中省投资项目实施情况督导检查工作

来源:评督处 点击量:94 发表时间:2020-08-03 09:04

  为贯彻落实党中央、国务院关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署和省委、省政府有关工作安排,充分发挥中央(省级)预算内投资的引导带动作用,按照委主要领导要求,7月31日,委党组成员、副主任李生荣主持召开会议,对我委组织开展“十三五”时期中央预算内投资和省级专项资金项目实施情况督导检查工作进行部署。

  会上,评督处对工作方案进行了说明,投资处对已开展的专项资金检查工作进行了介绍,驻委纪检监察组对项目监管工作提出了要求。按照督导检查工作安排,近期我委将采取组织各市全面自查、相关处室核查、实地抽查等方式,对2016-2019年中央预算内投资项目和2018-2020年省级专项资金项目实施情况开展督导检查,同时对易地扶贫搬迁补短板、应急储气设施建设、社会足球场地设施建设三个重点领域进展缓慢的项目进行实地督导检查。

  李生荣强调,建立政府投资项目事中事后监管机制是我委完善自身职能、创新工作模式的一项重要举措,各处要高度重视,按照工作方案要求加快落实相关工作。一是梳理摸清底数。各相关业务处室要加强与各市(区)发展改革委和省级有关部门的衔接,对相关项目实施情况进行全面梳理,建立项目台账。二是建立常态化监管机制。各相关处室要按照职责分工落实各自领域日常监管责任,明确专人负责,及时掌握中央预算内投资和省级专项资金项目实施进展情况,加强跟踪分析,开展实时调度,推进事中事后监管制度化、规范化、常态化。三是重视检查结果运用。对检查中发现的问题要认真梳理列出清单并通报有关地市,要提出整改建议、明确整改要求、督促限时整改。

  驻委纪检监察组、委机关和省能源局相关处室负责同志参加会议。