本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委组织召开国家级新区(西咸新区)建设发展情况座谈会并开展实地调研

来源:区域处 点击量:39 发表时间:2021-02-09 15:19

  为进一步贯彻落实第六次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会议精神,科学评估西咸新区建设发展情况,2月9日,我委组织召开国家级新区(西咸新区)建设发展情况调研座谈会,委二级巡视员刘亚汉出席会议。会后,相关负责同志实地调研了交大创新港、西工大翱翔小镇、云谷陕西空天超算中心、中俄丝路创新园等项目。

1612855160454028567.jpg

  会议指出,一年来,西咸新区认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的要求,认真完成阶段性疫情防控任务,有序推进复工复产,做到疫情防控和经济社会发展工作两不误,发挥了示范带动作用。要一如既往坚守新区设立之时的初心和使命,认真对标对表习近平总书记关于“发挥西咸新区作为国家创新城市发展方式试验区的综合功能”的重要指示和国务院关于“我国向西开放的重要枢纽、西部大开发的新引擎和中国特色新型城镇化的范例”要求,系统梳理总结“十三五”以来各项任务完成情况,高质量开展好西咸新区建设发展专项评估工作。

  会议要求,面向“十四五”,要认真谋划思路,精心做好各项重点工作,一是进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于国家级新区的重要论述,主动作为、真抓实干,防控风险、提质增效,切实推动各项工作取得新成效。二是高起点建设,突出主责主业,打造实体经济发展高地,强化创新驱动,增强产业核心竞争力,坚持对外开放,进一步增强辐射带动作用,确保各项重点任务有序推进。三是高标准做好规划,紧扣陕西省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,高质量做好西咸新区规划编制工作,确保“十四五”开好局、起好步。

  会上,区域处负责同志组织学习了第六次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会上的讲话,西安市、西咸新区和沣东、沣西、空港新城发展改革部门负责同志围绕新区(新城)建设发展情况作了发言,相关研究机构负责同志一同参加会议。