本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

全省发展改革系统5个单位和部门被授予“2020年陕西省青年文明号”荣誉称号

来源:机关团委 点击量:195 发表时间:2021-01-07 09:22

  近日,共青团陕西省委会同我委等10部门,联合命名2020年度陕西省青年文明号先进集体。西咸新区沣西新城改革创新发展局、榆林市公共资源交易中心、省公共资源交易中心交易服务大厅、省利用外资开发公司和委黄河流域生态保护和高质量发展办公室等5个单位和部门被授予“2020年度陕西省青年文明号”荣誉称号。

  第一届省发展改革委直属机关团委自2019年9月成立以来,在委党组领导和机关党委指导下,充分发挥团结教育青年的核心作用、发展改革工作生力军和突击队作用以及党联系青年的桥梁和纽带作用,通过开展“青年文明号创建”、“五四青年沙龙”、“志愿服务”等形式多样的活动,教育引导团员青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力为我委团员青年的共同发展和共同进步搭建平台,切实为发展改革工作积聚人才力量。

  2020年3月,经商共青团陕西省委,我委成为全省青年文明号活动成员单位,并在全省发展改革系统正式启动创建青年文明号活动。活动开展以来,全省发展改革系统团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府中心工作,以青年集体为主体,以行业管理规范为标准,以科学管理制度为手段,以创建“青年文明号”为载体,积极创建全省青年文明号,经推荐申报、创建公示、考核打分等程序,确定了全省发展改革系统创建青年文明号拟认定名单。通过创建活动的开展,有效发挥了青年文明号在提高团员青年素质、弘扬职业文明、加强基层管理和构筑社会信用体系中的积极作用。

  下一步,直属机关团委将在全省发改系统团员青年范围内不断深化创建活动内涵,积极争取国家级青年文明号,努力在涵养社会文明、引领时代风尚,推动行业建设、提升行业标准,加强青年工作、助力青年发展等方面积极探索,大力弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念。通过青年文明号创建等活动的深入开展,着力造就一支有激情、敢担当、善开拓的青年干部队伍,打造有一定影响力的陕西发改青年活动品牌,为陕西新时代追赶超越贡献力量。