本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委与重庆市发展改革委等方面座谈推进西渝高铁建设

来源:基础处 点击量:92 发表时间:2020-12-16 17:18

  按照省委、省政府安排部署,我委充分发挥统筹协调职能,采用“走出去、请进来”等多方式持续协调推进全省铁路建设。12月15日下午,委党组成员、副主任苏园林与重庆市发展改革委副主任周建池、西昆公司副总经理敬洪武座谈,就合力推进西渝高铁加快建设等进行了深入交流。

  大家一致认为,加快西渝高铁建设是贯彻落实习近平总书记来陕考察指示精神的具体体现,对巩固秦巴山区扶贫攻坚成果,促进沿线经济社会发展,加快构建国家京昆、包海高铁通道等意义重大。相关方面将合力推动西安至安康段调整可研报告、初步设计尽快获批,西昆公司将同步做好项目开工的相关准备工作。同时将加快安康至重庆段项目各自境内各项前期手续办理,共同向国铁集团争取启动可研报告报批程序。

  座谈会邀请了省交通运输厅、省自然资源厅,安康市发展改革委、铁路办及省铁路集团等单位,就安康至重庆段省内用地预审、规划选址、社稳评估等前期手续办理存在的具体问题进行了协调。

  委一级巡视员杜增权及两省市发展改革委相关处室负责同志参加了座谈。