本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省十三届人大五次会议批准实施《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》

来源:规划处 点击量:398 发表时间:2021-02-01 14:19

  根据党的十九届五中全会和省委十三届八次全会精神,按照《中共陕西省委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,我委牵头编制了《陕西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。1月29日,省十三届人大五次会议高票通过并批准实施。

  《纲要》以习近平总书记来陕考察重要讲话为基本遵循,通篇贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,始终聚焦进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新任务新要求,突出工程化、项目化和具体化,谋划了推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的任务举措,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,开启全面建设社会主义现代化新征程。

  下一步,我们将按照省十三届人大五次会议要求,认真组织实施好全省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,加快专项规划编制,确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党100周年。