本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委赴榆林市实地核查根治拖欠农民工工资支付工作

来源:就业处 点击量:221 发表时间:2020-11-30 11:42

  根据省根治拖欠农民工工资领导小组的工作安排,我委负责包抓指导榆林市根治拖欠农民工工资支付工作。为确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,11月25-26日,委就业处赴榆林市对农民工工资支付情况开展实地核查督导。

  核查聚焦重点领域、重点环节、重点隐患,采取走访调查、实地抽查、核验资料、座谈交流等方式,先后赴靖边县食品药品检测中心、靖边县惠民苑小区移民安置房工程、靖边县芦河水环境综合治理工程PPP等项目,实地调研了农民工收入、实名制管理制度落实、工资保证金制度和支付保障等情况,到市劳动人事仲裁院、市劳动保障监察网格管理指挥中心现场了解农民工仲裁工作、农民工欠薪投诉登记案件处理以及全市根治欠薪冬季专项行动开展情况。

  下一步,我委将持续加强和榆林市工作衔接,以开展根治欠薪冬季专项行动为契机,紧盯核查发现的问题限时整改到位,实现政府投资项目、国企投资项目、PPP项目拖欠农民工工资案件年底全部清零,其他欠薪案件春节前动态清零,确保不发生群体性、极端性欠薪事件。