本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我委与省农发行联合发布金融支持乡村振兴重点项目库第一批入库项目名单

来源:农经处 点击量:267 发表时间:2020-11-12 15:56

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来陕视察重要讲话,围绕推进《陕西省乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,支持乡村振兴、农村产业融合发展示范园等重大建设,加快推进农业农村现代化,我委与农发行陕西省分行签订《支持乡村振兴战略合作协议》,联合设立支持乡村振兴重点项目库,计划5年综合授信1000亿元,择优支持一批乡村振兴项目。

  日前,我委与省农发行联合下发《关于印发金融支持乡村振兴重点项目第一批入库项目名单的通知》。第一批入库项目共142个,项目总投资430亿元,融资需求230亿元,涉及全省10个市 60 县(区),主要方向为国家粮食安全、现代农业、农村产业融合、生态文明建设、农村人居环境整治、农村基础设施与民生工程、重点水利工程、脱贫攻坚等多个领域。对于入库项目,省发展改革委将加大指导和服务,协调解决推进中的重大问题,省农发行开辟绿色通道,加快贷款审批投放进度。政、银合作为企业做好服务,搭建融资平台,有力推动我省农业优结构、增后劲、促进农业丰收农民增收,巩固脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

  下一步,我委将对入库项目全面落实相关措施,促进项目资金尽快落地,推动项目建设进度。同时,对金融支持乡村振兴项目库实行动态管理,补充优质项目,继续加大政银合作,推动农村一二三产业融合发展,丰富乡村经济业态,拓展农民增收空间,为乡村振兴提供有力的资金保障。