本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

评估督导处党支部组织学习党的十九届五中全会精神

来源:评督处 点击量:83 发表时间:2020-11-25 16:16

  11月18日,评估督导处党支部召开全体党员会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。

  会议围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行学习。

  大家一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会通过的规划《建议》明确了“十四五”时期发展思路和2035年远景目标,明确了未来五年乃至更长时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标任务、重大举措。构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是我们党对经济发展客观规律的正确把握和实践运用,既是一项长期战略,也为未来发展带来了难得的历史机遇。我们要坚定不移贯彻新发展理念,保持改革开放创新的闯劲、胆识和勇气,敢于担当、奋力拼搏,立足本职岗位,结合年底各项工作,以实际行动在构建陕西新发展格局中展现新作为。

  会议要求大家持续深入认真学习领会全会精神和习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,紧密围绕我委中心工作,学用结合,做好做实评估督导工作,努力为加快推动陕西高质量发展、谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。