本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

张晓光带队赴中国西部科技创新港开展对接合作

来源:高技术处 点击量:388 发表时间:2020-12-31 23:08

  12月31日下午,委党组书记、主任张晓光带队赴西安交大中国西部科技创新港开展对接合作活动,西安交大党委书记卢建军、校长王树国、副校长王铁军以及相关部门负责人,委副主任李生荣、纪检组长王鹏民、副主任苏园林,各地市(区)发展改革委负责同志以及企业院所代表参加了活动。

1609427252687067609.jpg

  与会人员参观了创新港数字展厅、分析测试共享实验中心以及视觉信息处理与应用、装备运行安全保障与智能监控、镁基新材料等国家和省级创新平台,了解了学校重点创新平台发展情况以及创新成果转化和产业化情况。

1609722941484079932.jpg

  座谈会上,王树国介绍了创新港建设背景、发展定位、规划目标,王铁军介绍了学校科研、产学研合作及成果转化有关情况,各地市(区)发展改革委和企业院所代表就前期合作情况和后续拟开展合作项目进行了交流。

  张晓光指出,此次活动是贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,努力在“创新驱动发展方面迈出更大步伐”的具体行动,也是落实2020年中央经济工作会议精神以及我省第十三届八次全会精神,充分发挥交大科教资源优势、推动各地市依托创新港深化产学研合作的务实举措。各地市(区)要深入认识、发现、放大创新港作用,从项目入手细化合作措施,统筹更多资源推动高水平校地协同发展。

  卢建军强调,要探索推进100家领军企业、50家高水平科研院所、全省高校创新资源、各地市“飞地”创新园、风投资金、创新政策等六方面资源进入创新港,加强创新资源和要素开放共享,打造全国最大的孵化器、成果转化特区。

  委办公室、高技术处、规划处、综合处、工业处、社会处、区域处等负责同志参加了活动。