本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

刘迎军主持召开我省“十四五”“一带一路”专项规划专家座谈会

来源:开放合作处 点击量:217 发表时间:2021-03-01 11:25

  为谋准谋实我省“十四五”时期“一带一路”高质量发展路径,2月26日,刘迎军副主任主持召开《陕西省“十四五”融入“一带一路”大格局  建设内陆开放高地规划》专家座谈会。 

  原省信息中心主任李振平、西安交通大学教授冯宗宪、省社科院金融投资研究所所长谷孟宾、陕西师范大学中亚研究所所长李琪、西北大学教授马莉莉、西北大学丝绸之路研究院席会东等专家分别围绕加强与国家相关规划衔接,深化发展目标和战略布局,突出优势领域和绿色、数字、健康丝绸之路建设,打造内陆开放高地等方面提出了意见建议。

  刘迎军强调,深度融入共建“一带一路”大格局是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,破解开放不足短板,构筑内陆改革开放高地的内在要求,要以高质量发展为主线,立足区位、能源资源、科教、人文等比较优势,科学合理规划发展路径,谋深谋实项目工程,同时,广泛听取意见建议,集众智、聚众力编写出一部既前瞻谋划又切实可行的规划,推进我省“十四五”时期“一带一路”建设工作迈上新台阶。

  委开放合作处参加会议。