本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

我省新增5家国家级企业技术中心

来源:高技术处 点击量:161 发表时间:2021-01-06 16:04

  近日,国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署和税务总局五部门联合发布了第27批国家级企业技术中心认定名单,我省5家企业通过认定,省内国家级企业技术中心累计达到41家。

  国家企业技术中心是国家创新体系建设的重要组成部分。对于取得国家企业技术中心认定的企业,按照国家相关规定享受支持科技创新税收优惠政策。通过此次认定的5家企业主要包括安康北医大制药股份有限公司、陕西宏远航空锻造有限责任公司、陕西麦可罗生物科技有限公司、陕西盘龙药业集团股份有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司,均处于行业领先地位,在研发投入、自主创新、人才培养、新产品新技术研发及产业化等方面具有显著优势,对我省产业转型升级、培育壮大新动能、实现高质量发展发挥着重要的支撑作用。

  下一步,我委将会同有关部门,指导企业做好国家企业技术中心管理和运行工作,进一步加强企业技术研发和产品创新,完善产学研合作机制,持续提升企业创新能力,推动产业高质量发展。