本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

2020年全省发展改革系统青年干部经济论坛成功举办

来源:人事处 点击量:495 发表时间:2020-12-11 16:36

  12月10日下午,省发展改革委举办了2020年全省发展改革系统青年干部经济论坛。论坛由委党组成员、驻委纪检监察组组长王鹏民同志主持并宣读获奖论文表彰决定,委党组成员、副主任李生荣同志出席论坛并讲话。各地市发展改革委负责同志、委机关全体干部、委属单位处级以上干部及全省发展改革系统部分提交论文作者等共200余人参加了论坛。

1607675487692060520.jpg

  本届青年干部经济论坛以“推动陕西高质量发展,建设陕西现代化经济体系,实现追赶超越目标”为主题,旨在为青年干部搭建学习研究、思想交流和展示才华的舞台,促进青年干部适应新时代,开拓新思路,贯彻新发展理念,提高谋划发展改革能力,进一步推动全省发展改革系统学习型机关建设。

1607675501940079600.jpg

  此次论坛得到了全省发展改革系统的高度关注和积极响应。共收到论文187篇,来自省、市发展改革部门的6位获奖青年干部结合各自领域工作,围绕“十四五”规划、产业创新、县域经济、高质量发展等经济社会发展中的热点难点问题,登台演讲交流,参会干部踊跃提问互动、相关处长及时点评,提出改进意见建议,进行思想碰撞和深度交流,引导青年干部深入思考,拓展思维,探讨问题,形成共识。整个论坛气氛热烈、亮点纷呈,洋溢着青春与文化的气息,充分展现了我省发展改革系统青年干部的蓬勃朝气和青春活力,彰显了青年干部的文化底蕴和优良素质。

1607675520411045920.jpg

  李生荣同志对本届论坛的成功举办给予了肯定,对获奖的青年干部表示了祝贺。他指出,党的十九届五中全会提出了中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,省委十三届八次全会描绘了“十四五”乃至更长时期陕西经济社会发展蓝图。全省发展改革系统青年干部要以更加强烈的责任感、使命感、紧迫感,把勤思好学作为工作方式和精神追求,只争朝夕担当作为,低调务实真抓实干,不断汇聚发展改革系统青年干部干事创业的合力。

1607675549468078453.jpg1607675605441076535.jpg

1607675621964086561.jpg1607675703949000889.jpg

1607675723189041751.jpg1607675740716062542.jpg

  最后,李生荣同志围绕贯彻落实习近平总书记关于年轻干部提高“七种能力”的重要指示精神,向全省发展改革系统青年干部提出了四点希望和要求。一是坚定信念,加强修养。要加强政治修养,把提高政治能力放在第一位,要学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效体现在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,体现在勇于改革攻坚、推动事业发展上来。要加强道德修养,把“修德”作为自觉追求,把“明辨”作为人生智慧,不断锤炼高尚品格。要加强作风修养,坚决摒弃形式主义、官僚主义,勇于刀刃向内、自我革命,以抓铁有痕的干劲和决战决胜的信念啃硬骨头,齐心协力推动我省高质量发展。二是勤学善思,提升本领。要把学习思考和抓好落实作为一种工作习惯,做到“真学、善思、会用”,做到学思结合,适应形势,指导实践,推动工作。既要扎实学习掌握好发展改革工作业务,也要深入研究国情省情以及当前形势任务。要善于站在全局高度、结合实际情况思考和研究问题,做到有方向性、有针对性地思考,真正找到解决问题的方法。把握共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,提出实在举措,列出清单落实。三是敢于担当,善作善为。要持续传承和发扬发改委敢担当善作为的良好传统,始终保持持久的工作热情和强烈的事业心,在敢担当、善作为上作表率。真抓实干,善于落实,做到凡是省委、省政府有原则要求的,都要制定具体化实施方案,并把方案转化为行动,把行动转化为实效。攻坚克难、勇于创新,在推动经济发展、推进改革攻坚中勇于创新,努力在关键领域改革、创新发展、扩大开放等方面寻求新突破,在转型发展、提质增效方面取得新进展,以创造性的工作在危机中育新机、于变局中开新局。四是积极进取,昂扬向上。要正确看待社会,始终保持积极向上的人生态度。要不计名利,始终保持一颗平常之心。要富有激情,始终保持昂扬的精神状态。希望全省发展改革系统的青年干部们,珍惜新时代新机遇,肩负起新时代赋予的新使命,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、真抓实干,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的征程上彰显新气象新作为!