本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

李生荣主持召开全面落实“六保”任务工作会议

来源:工业处 点击量:133 发表时间:2020-11-11 09:02

  为进一步推进“六保”任务落实,11月9日下午,委党组成员、副主任李生荣主持召开了全省全面落实“六保”任务工作会议,各市(区)政府、省级有关部门相关负责同志参加了会议。

1605056459338089528.jpg

  会上,我委通报了全面落实“六保”任务的总体进展情况。十三个市(区)就所做工作及取得的成效、存在问题以及意见建议等进行了交流发言。省人社厅、省民政厅、省市场监管局、省农业农村厅、省工信厅、省财政厅等六个涉及“六保”任务的牵头协调单位分别就负责任务的推进情况进行了发言,并指出了存在的问题,提出了应对措施。

1605056473214024787.jpg

  李生荣对各市(区)、省级有关部门前阶段工作推进情况给予充分肯定,并就做好下一步工作强调了以下几点:一是进一步提高思想认识。“六保”是今年工作的底线任务,省委省政府高度重视,并且已将其列入年度目标责任考核,对于完成好的单位将给予加分奖励。另外,要求各牵头单位和配合单位要加强信息报送,配合做好监测调度工作。二是促进各项惠企政策落地见效。各市(区)、省级相关部门要进一步梳理疫情发生以来各领域出台的惠企政策,确保全覆盖、无遗漏;以财税、减负稳岗、房租减免等方面为重点,全面评估政策落实情况,准确掌握落实过程中的“难点”“堵点”,及时作出优化调整。三是全力落实落细目标任务。各单位要严格按照省委办公厅、省政府办公厅《关于全面落实“六保”任务的实施意见》(陕办字〔2020〕47号)中的目标任务,逐条逐项梳理,确保及时掌握各自负责任务的进展情况和相关底数,做到账实相符,精准施策,只争朝夕、真抓实干,确保如期完成“六保”任务的各项工作。

  委工业处、规划处、运行办、投资处、外资处、区域处、开放合作处、农经处、基础处、高技术处、就业处、贸服处、财金处、价格处、县域处负责同志参加会议。