本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

就业处党支部组织学习党的十九届五中全会精神

来源:就业处 点击量:140 发表时间:2020-11-17 17:31

  11月13日,就业处党支部组织召开支部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,对贯彻落实全会精神进行动员部署,委总工程师赵新勇以普通党员身份参加了会议。

1605605467989044918.jpg

  会议强调,党的十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,“十四五”规划和二〇三五年远景目标为今后五年乃至十五年我国经济社会发展指明了方向、勾画了蓝图。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期重要政治任务,全处人员要真正学深悟透本次全会精神要义,结合处室年度目标任务做好贯彻落实。

  会议对下一步贯彻落实全会精神进行了部署。一是抓好全会精神的学习转化,不断夯实贯彻落实全会精神的理论基础。二是科学研判大势,把促进就业作为“十四五”经济社会发展重要任务,更加注重缓解结构性就业矛盾,着力健全就业公共服务体系、重点群体就业和多渠道灵活就业保障机制。三是对接好国家实施就业优先战略发展蓝图,高质量做好“十四五”就业促进规划编制工作,抓早抓小做好本年度农民工工资清欠工作。四是坚持扩大内需战略,高质量编制好我省新型消费实施方案。扩大中等收入群体,推动居民收入和经济增长保持同步。

  会议强调,就业处全体党员干部要迅速将思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,服务国家战略,认真履行好职责使命,为陕西实现追赶超越和高质量发展贡献力量。