本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

党建引领促业务 业务提升强党建

贸服处党支部开展“党建与业务双提升”主题党日活动

来源:贸服处 点击量:143 发表时间:2020-10-20 11:03

  如何找准党建工作与业务工作的切入点,实现党建与业务“双提升”,推动党建工作制度化和常态化?今年以来,立足业务抓党建,把业务工作的重点难点作为党建工作的核心,业务工作伸到哪里,党的建设就跟进到哪里,党支部的战斗堡垒作用就发挥在哪里,贸服处党支部在不断的探索和实践。

  根据党支部工作安排,按照苏园林副主任的指示要求,在委机关党委的指导下,10月16日—17日,贸服处党支部赴汉中市镇巴县开展调研和“党建与业务双提升”党日活动。为了把此次活动“谋深谋细谋实”,党支部利用每周周三的学习日,深入学习了习近平总书关于“十四五”规划编制工作的重要讲话、赵一德省长来我委调研讲话精神,以及委党组、机关党委的有关文件,领会精神实质并研究制定了活动方案。

1603162937141008702.jpg

  ——缅怀革命先烈,发扬战斗精神。全体党员瞻仰了镇巴县川陕革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈,重温入党誓词,并现场召开了支部党员大会。党员们畅谈瞻仰感悟,二级巡视员尚战朝以普通党员身份,从教育深刻、激励工作、抓好落实三个方面谈了自己的体会,党员们纷纷表示,要认真学习和传承革命先烈的战斗意志和精神,面对歪风邪气敢于斗争,面对矛盾问题敢于斗争,面对风险挑战敢于斗争,面对艰难困苦敢于斗争。要敢担当勇挑工作责任重担,按照委党组工作安排部署,坚决做好公共卫生应急管理体系建设方案、服务业高质量发展、粮食安全、中欧班列等重大工作。

1603162952406012241.jpg

  ——召开座谈会,开门编规划。召开了市县两级发改、商务部门,以及企业参加的座谈会,听取了基层单位对全省“十四五”服务业发展规划、物流业发展规划的意见建议,对汉中市和镇巴县服务业、物流业发展和项目谋划进行了政策指导和咨询。支部书记费宏亮从中省市县四级规划的思路、定位、衔接,以及“镇万”高速通车后给服务业发展带来的机遇等方面谈了自己的看法,大家对镇巴县物流发展现状、短板、解决方法、打通“最后一公里”进行了深入交流。参会人员一致认为,要加强沟通协调,精准对接国家规划要求,争取更多的发展思路纳入国家战略层面,做到各级规划紧密衔接,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,高标准高质量编制好“十四五”规划。

1603162968295095122.jpg

  ——开展调查研究,锤炼求真务实作风。开展调查研究,是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走的具体措施,服务业和物流业是受新冠疫情冲击最大的行业,党支部先后深入汉中市褒河物流园区、镇巴县物流企业调研,详细了解企业受影响程度和恢复现状,对服务业和物流业应对重大风险,促进“六稳、六保”有了新的认识和思考。

1603162979445044020.jpg

  ——看望慰问扶贫户,强化宗旨意识。10月17日是“全国扶贫日”,全体党员来到帮扶户周兆国家,详细了解家庭的生活、生产和实际情况,送去过冬慰问品,叮嘱老人多保重身体,有什么困难及时向支部反映。老人表示感谢党的温暖,不忘党的恩情。看到脱贫攻坚的巨大成效,党员们更加坚定了全心全意为人民服务的根本宗旨,为在新的历史时期,面对新形势、新任务,更加努力奉献、更加奋勇担当、更加积极创新积攒了新动能。