本站支持IPv6

热门搜索 : 成品油  光伏  项目 

省政府召开“十四五”规划编制工作专题会议

来源:规划处 点击量:415 发表时间:2020-07-15 15:10

7月14日,刘国中省长主持召开“十四五”规划编制工作专题会议,听取全省“十四五”规划《纲要》、部分重点专项规划编制工作进展情况,研究部署下一步工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军、赵刚、程福波,省政府秘书长方玮峰参加会议。

  会上,张晓光主任汇报了“十四五”规划《纲要》、创新驱动发展和服务业高质量发展专项规划编制进展,何钟局长汇报了能源化工专项规划编制情况。

  会议要求,要坚持用习近平总书记来陕考察重要讲话统领规划编制工作,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记对陕西工作的重要指示批示,认真对标对表党中央、国务院决策部署,紧扣《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,把习近平总书记对陕西工作的重要指示体现到规划的基本思路、战略构想、目标任务、方法路径中。

  会议强调,规划编制是一项系统性工作,要做到谋深,牢牢抓住新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,深入谋划事关全省长远发展的重大战略、重大政策、重大改革举措、重大工程项目。要做到谋准,始终突出高质量发展这一主题,通过深化供给侧结构性改革构建具有陕西特色的现代产业体系,通过围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链推动创新驱动发展,通过持续深化改革扩大开放打造内陆改革开放高地。要做到谋实,始终把重大项目谋划作为规划编制的重要抓手,围绕补短板、促升级策划一批打基础、增后劲、利长远的重大项目重大工程,着力提升基础设施水平,增强产业创新力和竞争力。要加强规划的协调衔接,进一步厘清规划《纲要》与专项规划的关系,建立由省市发展规划、专项规划、区域规划、空间规划等构成的统一规划体系。

  下一步,我委将认真贯彻落实省委十三届七次全会和本次专题会议精神,牢牢把握习近平总书记来陕考察重要讲话精神这条红线,加强重大项目谋划,加大工作衔接力度,精心编制好“十四五”发展规划。

  省“十四五”规划编制工作领导小组成员单位负责同志,委副主任、规划编制领导小组办公室副主任李雄斌,规划处、高技术处、贸服处、能源局产业发展处相关同志参加了会议。